Десерты

Армянский козинах с орехами

21 декабря 2019

Армянский козинах с орехами

Армянский козинах с орехами

Вкусно и просто
79344

Ингредиенты:

  • грецкие орехи 100 г
  • мед 100 г
  • семечки 50 г
  • сахар 50 г
  • растительное масло 1 ч.л.

Приготовление:

30 минут

  • Обжарить орехи или семечки на сухой сковороде.
  • Растопить сахар и мед в кастрюльке с толстым дном, помешивать.
  • Следить, чтобы сахар растворился.
  • Высыпать в горячий сироп семечки, орехи, быстро и хорошо размешать.
  • Пока сироп не остыл, выложить в плоскую формочку, застеленную пергаментом.
  • Приплюснуть руками, сформировать форму прямоугольника или квадрата.
  • Желательно разрезать сразу.
  • Отставить, чтобы полностью застыл.
  • Пергамент удобно отделять при помощи лопатки и перенести гозинах (армянскую сладость) на блюдо.

Совет

По желанию к орехам можно добавить ягоды годжи.

Источник

Читать так же:  Глазурь для кулича с крахмалом и ванилином

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button