Выпечка

Блинные мешочки с курицей и сыром

4 марта 2020

Блинные мешочки с курицей и сыром

Блинные мешочки с курицей и сыром

5elena5
613

Как удивить блинами на Масленицу? Нашла потрясаюший способ. Я добавляю в блины один необычный ингредиент и замешиваю тесто очень нестандартным способом. Получаются такие блинчики, каких еще точно не было. Тесто для блинов замешивается на пиве и очередность замеса очень необычна. Блины выходят тонкие, кружевные, нежные и очень эластичные. Затем заворачиваю в блины очень вкусную и простую начинку и связываю в красивые узелочки стрелками зеленого лука. Узелочки или мешочки из блинов с куриной начинкой немного запекаю в духовке и получается шикарное красивое блюдо на Масленицу или на праздничный стол, которым можно удивить любого гостя. Такие блинчики с начинкой — это настоящая сказка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (в сыром виде) 600 г
  • сыр твердый 200 г
  • лук зеленый (для начинки) 100 г
  • лук зеленый (стрелки лука для украшения) 12 шт.
  • мука пшеничная (просеянная) 220 г
  • молоко 3.2% 500 мл
  • пиво светлое 100 мл
  • масло сливочное (для теста) 50 г
  • масло сливочное (для смазывания блинов) 50 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль (для теста) ½ ч.л.
  • соль (для начинки) по вкусу
  • перец черный молотый (для начинки) по вкусу
  • масло растительное (для жарки блинов) 2 ст.л.

Приготовление:

2 часа

  • Блинные мешочки с курицей и сыромПросеять муку, добавить в нее сахар и соль, перемешать.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромВ муку ввести сначала 2 яйца, перемешать.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромДобавить еще 2 яйца и снова хорошо перемешать.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромНалить любое светлое пиво и хорошо перемешать.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромЗатем влить молоко, перемешать.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромДобавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто должно быть жидким.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромПоставить тесто для блинов в холодильник на 1 час.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромПока тесто стоит в холодильнике приготовить начинку. Нарезать зеленый лук.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромСлегка припутить лук на сковородке на сливочном масле около 30 сек.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромНарезать вареную куриную грудку.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромДобавить к ней обжаренный лук.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромДобавить натертый сыр.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромПосолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромПожарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее перед каждым блином небольшим количеством растительного масла.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромБлины не жарить слишком сильно, они должны быть только следка подрумяненные.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромКаждый готовый блин сразу смазывать сливочным маслом.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромГотовые смазанные блины дерать под плотной крышкой, чтобы они пропитались маслом и стали мягкими и эластичными.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромБлинчики получаются очень тонкие и гибкие.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромКогда все блины будут готовы, на каждый блинчик выложить начинку по столовой ложке с горкой.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромСложить блинчик мешочком.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромСкрепить верх стрелкой зеленого лука.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромМешочки хорошо держат форму и не раскрываются.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромВыложить все мешочки в форму для запекания, форму смазывать не нужно.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромПоставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 8 мин.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромВот такие блинчики получились в разрезе.
  • Блинные мешочки с курицей и сыромТеплый сыр расплавился и приятно тянется.
Читать так же:
Вы влюбитесь в это тесто! Самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»