19 января 2021
Название блюда означает рагу с мясом, блюдо придумано в Боснии и Герцеговине. Классический рецепт включает в себя овощи, петрушку, паприку и капусту.
Готовить легко
25991
Ингредиенты:
- мясо 700 г
- вода 1 л
- картофель 4-5 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- зеленый горошек 1 стакан
- капуста ¼ шт.
- чеснок 4-5 зубчиков
- перец острый 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- приправы (вегета) 1 ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
2 часа 20 минут
- Крупно нарезать мясо, лук, морковь, помидоры, сладкий болгарский перец, картофель и капусту.
- Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном.
- Налить в нее немного растительного масла, выложить мясо, половину нормы картофеля, репчатый лук, капусту и морковь, сладкий и острый перец, зеленый горошек.
- Каждый слой посолить по вкусу, приправить специями: вегетой, черным молотым перцем, сладкой паприкой, петрушкой.
- Томатную пасту развести водой, влить в кастрюлю.
- Емкость затянуть листом фольги, сделать проколы, накрыть крышкой.
- Время тушения – 1 час 45 минут, огонь – тихий.
Совет
По желанию готовое блюдо можно посыпать еще одной порцией рубленой петрушки.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.