Вторые блюда

Босански лонас с горошком, рецепт с фото

19 января 2021

Название блюда означает рагу с мясом, блюдо придумано в Боснии и Герцеговине. Классический рецепт включает в себя овощи, петрушку, паприку и капусту.

Босански лонас с горошком, рецепт с фото

Босански лонас с горошком, рецепт с фото

Готовить легко
25991

Ингредиенты:

  • мясо 700 г
  • вода 1 л
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • зеленый горошек 1 стакан
  • капуста ¼ шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • перец острый 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • приправы (вегета) 1 ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

2 часа 20 минут

  • Крупно нарезать мясо, лук, морковь, помидоры, сладкий болгарский перец, картофель и капусту.
  • Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном.
  • Налить в нее немного растительного масла, выложить мясо, половину нормы картофеля, репчатый лук, капусту и морковь, сладкий и острый перец, зеленый горошек.
  • Каждый слой посолить по вкусу, приправить специями: вегетой, черным молотым перцем, сладкой паприкой, петрушкой.
  • Томатную пасту развести водой, влить в кастрюлю.
  • Емкость затянуть листом фольги, сделать проколы, накрыть крышкой.
  • Время тушения – 1 час 45 минут, огонь – тихий.

Совет

По желанию готовое блюдо можно посыпать еще одной порцией рубленой петрушки.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:  Драники картофельные с шампиньонами и сметаной, рецепт с фото и видео

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button