Первые блюда

Буйабес с мидиями, креветками и помидорами, рецепт с фото

27 ноября 2020

Буйабес с мидиями, креветками и помидорами, рецепт с фото

Буйабес с мидиями, креветками и помидорами, рецепт с фото

Готовить легко
15133

Суп из рыбы для семейного застолья.

Ингредиенты:

  • рыба морская (4 вида) 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • креветки 300 г
  • мидии 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез 150 мл
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • тимьян 2 веточки
  • лавровый лист 2 шт.
  • шафран 1 пакетик
  • порошок чили ½ ч.л.

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Очистить и нарезать чеснок и репчатый лук.
  • Мелко нарезать тимьян.
  • Прогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить овощи до мягкости.
  • Всыпать порошок чили.
  • Добавить бланшированные помидоры без кожицы нарезанные кубиками, лавровый лист, чеснок, воду.
  • Довести смесь до кипения, посолить по вкусу, варить на среднем огне в течение двадцати пяти минут.
  • Креветки очистить, мелкую рыбу нарезать кусками.
  • Продукты выложить в кастрюлю, варить около пятнадцати минут, не перемешивать.
  • Морепродукты вынуть.
  • Овощи протереть через сито, пюре влить обратно в емкость.
  • Добавить масло, довести суп до кипения, вернуть готовые морепродукты, все вместе потушить пять минут. Снять блюдо с огня.
  • Приготовить соус из нарезанного чеснока, майонеза, томатной пасты и красного перца.

Совет

Подать суп к столу с соусом и гренками. Украсить зеленью.

Источник

Читать так же:
Картофельный суп с ветчиной и сыром

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»