Первые блюда

Быстрый суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Рис 1 горсть
  • Укроп 1 пучок
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Бульон овощной 1 л
  • Масло растительное опционально
  • Инвентарь:

    кастрюля, нож, доска, тарелка, столовая ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим фрикадельки.



    Для фарша нарежьте половину луковицы и обжарьте с небольшим количеством масла. Это необязательно, но на мой взгляд так вкусней.
    В то же время налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
    Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, жареным луком, солью и перцем.

    Шаг 2: варим фрикадельки.



    Когда вода закипит, чайной ложкой формируйте маленькие фрикадельки и выкладывайте их в кастрюлю с кипящей водой.



    Варите, пока фрикадельки не всплывут, снимая серую пену сверху.

    Шаг 3: добавляем овощи.



    Нарежьте овощи кубиками. Промойте рис. Мелко накрошите зелень.
    Опустите в кастрюлю с фрикадельками лавровый лист, стебли укропа, рис и овощи. Посолите и поперчите по вкусу.



    Варите, пока овощи и рис не приготовятся.
    Влейте бульон и варите еще 5 минут.

    Шаг 4: подаем быстрый суп с фрикадельками.



    Подавайте суп с фрикадельками горячим. Обязательно дополните сметаной и мелко нарезанным соленым огурчиком.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Читать так же:  Борщ зеленый из щавеля с яйцом и фрикадельками в казане, рецепт с фото и видео

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button