Первые блюда

Чечевичный суп-пюре с кремом

20 марта 2020

Чечевичный суп-пюре с кремом

Чечевичный суп-пюре с кремом

The Cooking Room
2602

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.

Ингредиенты:

Для крема

  • листья мяты 5 шт.
  • лимонный сок 10 мл
  • йогурт натуральный 2 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.

Суп

  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • кумин молотый 2 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • бульон овощной (любой можно использовать) 1.5 л
  • чечевица красная 150 г
  • морковь 1 шт.
  • лук зеленый 3 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.

Приготовление:

1 час

  • Поставим кастрюлю на огонь. Зальем масло и добавим лук, томатную пасту, немного обжарим и добавим паприку, кумин, чеснок.
  • Зальем бульоном. В бульон добавим чечевицу, морковь, зеленый лук и оставим на 40- 45 минут на среднем огне.
  • Тем временем приготовим крем. В ступку добавим мяту и хорошо раздавим до однородной массы, туда же добавим цедру, сок лимона и пару ложек йогурта. Все хорошо перемешаем и отложим в сторону до готовности супа.
  • Далее выключим суп и взобьем блендером. Перед подачей в суп добавить ложку крем.

Источник

Читать так же:  Буйабес с цедрой апельсина, рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button