Выпечка

Черничные блины

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Мука 75–100 гр
  • Вода минеральная 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черника 200 г
  • Масло 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1–2 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 ст.л.
  • Инвентарь:

    сковорода, лопатка, венчик, тарелка, сито, горелка

    Приготовление:

    Шаг 1: Ингредиенты.



    Просейте муку, ягоды промойте и обсушите. Раздавите чернику вилкой.

    Шаг 2: Готовим тесто.



    Смешайте муку с ванильным сахаром, яйцами, минералкой, солью и молоком.



    Перемешайте.



    Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная жидкая, но не водянистая масса.
    Добавьте в тесто чернику.

    Шаг 3: Жарим черничные блины.



    Разогрейте на сковороде масло. Вылейте  часть теста на сковородку и равномерно распределите. Жарьте, как обычные блины.



    Переворачивайте, чтобы обжарить с обеих сторон. Сперва жарьте на одной стороне 3-5 минут, затем, когда край схватится, осторожно переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.

    Шаг 4: Подаем черничные блины.



    Посыпьте блины сахарной пудрой и карамелизуйте ее с помощью горелки. Или оставьте так. Подавайте к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Читать так же:  Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла, рецепт с фото пошагово и видео

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button