Десерты

Диетический яблочный торт без выпечки

Диетический яблочный торт без выпечки

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось!

Описание приготовления:

Большинство девушек постоянно следят за своей фигурой, так что для девичьих посиделок этот десерт просто незаменим. Но и вашим детям также будет вкусно и полезно получить на десерт вкусное "облачко". Присмотритесь к рецепту, как приготовить диетический яблочный торт без выпечки. Это вкусно!

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 800 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм (вяленый)
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Отруби  — 40 Грамм
  • Сироп кленовый  — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
  • Белок  — 60 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Желатин  — 15 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Диетический яблочный торт без выпечки»

Диетический яблочный торт без выпечки
Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.

Диетический яблочный торт без выпечки
Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.

Диетический яблочный торт без выпечки
Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.

Диетический яблочный торт без выпечки
1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.

Читать так же:  Сладкие Макаронс

Диетический яблочный торт без выпечки
Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Диетический яблочный торт без выпечки
Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите.

Диетический яблочный торт без выпечки
Приятного аппетита!

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button