Выпечка

Домашняя шарлотка с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Изюм 50 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Корица по вкусу.
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, объемная миска, глубокая миска, миксер, форма, лопатка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки. Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 100 гр. сахара и взбиваем все ингредиенты миксером до пышной белой пены. Выкладываем в миску 50 гр. растопленного сливочного масла и еще один раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Просеиваем в миску с жидкой основой частями 170 гр. пшеничной муки, затем высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты. На мелкой терке натираем в миску с тестом цедру одного лимона и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем в сторону. Снимаем кожуру с 4 яблок и вычищаем сердцевины.

    Нарезаем 2 яблока слайсами, толщиной 2 мм. в глубокую миску и поливаем их лимонным соком. Смазываем подходящую форму изнутри небольшим количеством сливочного масла и выкладываем слой из нарезанных яблок, после чего посыпаем их сверху смесью из 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,25 ч.л. корицы, перемешанными между собой.

    Выкладываем в форму половину приготовленного теста и разравниваем его равномерным слоем. Нарезаем в миску небольшими произвольными кусочками 2 яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком. Высыпаем в миску с нарезанными яблоками 50 гр. изюма, предварительно замоченного в кипятке и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Посыпаем сверху изюм с яблоками перемешанными между собой 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,25 ч.л. корицы, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем яблоки с изюмом в форму равномерным слоем, затем выкладываем сверху оставшееся тесто, разравниваем его равномерным слоем и отставляем форму на 10-15 минут.

    Читать так же:  Ленивые чебуреки за 10 минут

    Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут, по истечении которых достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки, затем снимаем форму и посыпаем сверху по вкусу ванильным сахаром.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button