Вторые блюда

Филе лосося на гриле в сливочном соусе с красной икрой, рецепт с фото

16 августа 2020

Филе лосося на гриле в сливочном соусе с красной икрой, рецепт с фото

Филе лосося на гриле в сливочном соусе с красной икрой, рецепт с фото

Вкусно и просто
116788

Блюдо для праздника, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты:

  • филе лосося 1 шт.
  • сливки 1.5 стакана
  • масло сливочное ½ пачки
  • икра красная 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • приправа для рыбы
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

50 минут

  • Филе лосося хорошо промыть в холодной воде, обсушить, натереть приправами и солью.
  • Налить немного масла на сковороду-гриль, прогреть.
  • Время обжаривания рыбы – от десяти до пятнадцати минут. Продукт должен подрумяниться.
  • Снять с огня.
  • Прожарить отдельно муку до легкого потемнения.
  • Добавить кусочек сливочного масла, влить сливки, прогреть до закипания. В соусе не должно быть комков.
  • Добавить красную икру, перемешать.
  • Выложить рыбу на сковороду, влить соус, прогревать пять минут на тихом огне.
  • Огонь погасить, блюдо оставить на пятнадцать минут.

Совет

Для обжарки можно использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием. В горячий соус всыпать рубленую зелень.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:  Узбекский плов из индейки в кастрюле

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button