23 января 2021
Простое и вкусное блюдо, идеально подходит для загородного пикника, завтрака или ужина.
Готовить легко
28001
Ингредиенты:
- яйца 4-5 шт.
- кабачки 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый 30-50 г
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
40 минут
- Перемешать сырые куриные яйца при помощи венчика, добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр.
- Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный соломкой кабачок.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Жарить до готовности в течение шести минут.
- Обжарку переложить в яичную смесь, ингредиенты перемешать, вылить массу в форму для запекания.
- Помидоры нарезать кружками и разложить сверху.
- Время запекания – 15 минут, температура – 200 градусов.
Совет
Итальянский омлет-фриттату можно приготовить с начинками из овощей и сыра, мяса или колбасных изделий, с макаронами по-неаполитански.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.