Вторые блюда

Итальянская фриттата из кабачков с помидорами, рецепт с фото

23 января 2021

Простое и вкусное блюдо, идеально подходит для загородного пикника, завтрака или ужина.

Итальянская фриттата из кабачков с помидорами, рецепт с фото

Итальянская фриттата из кабачков с помидорами, рецепт с фото

Готовить легко
28001

Ингредиенты:

  • яйца 4-5 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 30-50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

40 минут

  • Перемешать сырые куриные яйца при помощи венчика, добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный соломкой кабачок.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Жарить до готовности в течение шести минут.
  • Обжарку переложить в яичную смесь, ингредиенты перемешать, вылить массу в форму для запекания.
  • Помидоры нарезать кружками и разложить сверху.
  • Время запекания – 15 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Итальянский омлет-фриттату можно приготовить с начинками из овощей и сыра, мяса или колбасных изделий, с макаронами по-неаполитански.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:  Молдавские мититеи из говядины и свинины

Статьи по теме

Back to top button