Выпечка

Итальянское печенье с анисом, рецепт с фото

30 декабря 2020

Итальянское печенье с анисом, рецепт с фото

Итальянское печенье с анисом, рецепт с фото

Готовить легко
22213

Ингредиенты:

  • мука 180 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • анис 15 шт.
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • масло оливковое

Приготовление:

30 минут

  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Постелить на противень специальную бумагу, намазать оливковым маслом. Печенье не будет прилипать и пропитается ароматом оливкового масла.
  • Приготовить тесто.
  • Взбить холодные яйца.
  • Насыпать сахар, просеянную муку, добавить анис и ванильный сахар.
  • Размешать тесто до однородности.
  • Положить на противень: взять маленькую ложку и выложить тесто на бумагу.
  • Можно использовать кондитерский мешок.
  • Получатся тоненькие маленькие блины. Отправить на 8 минут в духовку.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Читать так же:  Песочное бездрожжевое тесто для открытого пирога с начинкой, рецепт с фото пошагово и видео

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button