Вторые блюда

Картофельная запеканка с сыром и сливками, рецепт с фото

8 сентября 2020

Картофельная запеканка с сыром и сливками, рецепт с фото

Картофельная запеканка с сыром и сливками, рецепт с фото

abricotine
1836

Наглядный пример того, как из самых простых продуктов можно приготовить изысканное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • сливки 10-20% 2 стакана
  • сыр тертый 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 30 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мускатный орех молотый 1 щепотка

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Картофель очистите и порежьте тонкими круглыми ломтиками. Разложите на большом полотенце и дайте обсохнуть. Сыр крупно натрите, чеснок очистите и измельчите.
  • 2/3 сливок приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой картофельных ломтиков. Немного посолите, полейте 2 ст. ложками сливок и посыпьте небольшим количеством сыра. Повторяйте слои, пока не заполните форму.
  • Залейте сверху остатками сливок с приправами. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 50 минут. Остальные сливки и яйцо взбейте венчиком, посолите и поперчите.
  • Достаньте запеканку из духовки, залейте яично-сливочной массой. Готовьте еще 15 минут, чтобы верх подрумянился. Перед подачей украсьте запеканку веточкой свежего розмарина.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:  Рисовая каша с болгарским перцем в мультиварке

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button