Вторые блюда

Картошка с чесноком в хрустящей корочке, рецепт с фото

23 января 2021

Блюдо готовится в духовом шкафу. На выходе получается аппетитная корочка и нежная мякоть внутри.

Картошка с чесноком в хрустящей корочке, рецепт с фото

Картошка с чесноком в хрустящей корочке, рецепт с фото

Готовить легко
27743

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • паприка сладкая ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • чеснок сушеный ¼ ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.

Приготовление:

40 минут

  • Очищенный картофель положить в кипящую воду на две минуты, затем жидкость слить, добавить оливковое масло, сладкую красную паприку, черный перец, соль, сухой порошковый чеснок.
  • Выложить овощи на лист, время запекания – 25 минут, температура – от 200 до 220 градусов.

Совет

Подать картошку можно с салатом из свежих овощей или в качестве гарнира к мясу.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:  Жареные пельмени в мультиварке на ужин

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button