21 января 2021
Полезная выпечка с зеленью. Шпинат с полным правом можно отнести к одному из самых ценных продуктов растительного происхождения.
Готовить легко
28502
Ингредиенты:
- мука 250 г
- сыр фета 100 г
- молоко 100 мл
- масло растительное 75 мл
- шпинат 50 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
50 минут
- Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- Соединить сырые куриные яйца с сахарным песком, солью, взбить массу при помощи миксера.
- Влить растительное масло и молоко.
- Всыпать большую часть муки, хорошо перемешать, затем добавить остатки муки с паприкой.
- Добавить в тесто сыр «Фета», измельченный шпинат, разложить в формочки.
- Время выпекания – от получаса до 35 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Овощные кексы можно подать на постный стол, они отлично подходят и в качестве быстрого перекуса в течение дня.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.