full screen background image
Черный чай 9 Ароматизированный чай 8 Чай с натуральными добавками 15 Зеленый чай 12.. COM. Черный, фруктовый, с добавками, травяной, древесный, пуэр, улун, Иван чай, более 120 сортов. Бесплатная доставка по Петербургу при заказе от 2000 рублей, доставка по России.

Классические панкейки на молоке

17 марта 2020

Классические панкейки на молоке

Классические панкейки на молоке

Еда для всей семьи (автор — Елена)
51

Американские оладушки — панкейки популярное блюдо во всем мире. Русские оладьи готовятся на кефире, а панкейки на молоке и на сухой сковороде. Подаются обязательно со сладкими начинками — шоколадом, ягодами, клиновым сиропом и т. п.

Ингредиенты:

  • молоко 200 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука пшеничная 7-8 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • ванилин ⅓ ч.л.
  • сода гашеная ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

30 минут

  • Классические панкейки на молокеВ чаше смешаем яйцо, сахар, ванилин, соль, корицу, соду погашенную кипятком, все хорошо разотрем венчиком и добавим молоко. Еще раз все перемешаем. Постепенно начнем добавлять муку.
  • Классические панкейки на молокеТеперь можно добавить оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Еще раз все перемешаем.
  • Классические панкейки на молокеПолучается тесто как на оладушки.
  • Классические панкейки на молокеВыкладываем тесто на хорошо разогретую сухую сковороду ложкой и слегка придаем будущим панкейкам круглую форму. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  • Классические панкейки на молокеЯ сварила из какао, сахара и сливочного масла глазурь и полила сверху.

Совет

Панкейки готовятся быстро и также быстро съедаются, если их полить шоколадом или медом.


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *