Вторые блюда

Куриная буженина с черносливом на сковороде, рецепт с фото

23 ноября 2020

Если нет духовки – вкусный продукт можно приготовить и на сковороде.

Куриная буженина с черносливом на сковороде, рецепт с фото

Куриная буженина с черносливом на сковороде, рецепт с фото

Готовить легко
15609

Ингредиенты:

  • куриное филе 3 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • чернослив 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • горчица зернистая 2 ст.л.
  • перец черный горошком

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • В глубокую сковороду выложить два слоя фольги.
  • Выложить перец-горошек, французскую горчицу, чернослив, лавровый лист, очищенный чеснок.
  • Куриные кусочки натереть солью, выложить на специи.
  • Сверху посыпать остатками специй, нарезанным черносливом.
  • Завернуть фольгу, влить воду, она не должна попасть к курице.
  • Сковороду накрыть крышкой, довести воду до кипения на большом огне.
  • Нагрев убавить, тушить блюдо под крышкой два часа. Воду можно подливать.

Совет

Готовый продукт можно подать к столу горячим или остудить.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:
Рисовая каша с болгарским перцем в мультиварке

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»