full screen background image

Куриная грудка навыворот с ветчиной и сыром, рецепт с фото

14 января 2021

Филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным. На приготовление блюда понадобится всего полчаса, немного фантазии – и его можно подать и на праздничный стол.

Куриная грудка навыворот с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Куриная грудка навыворот с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Готовить легко
24988

Ингредиенты:

  • куриное филе 3 шт.
  • ветчина 120 г
  • сухари панировочные 100 г
  • сыр твердый 90 г
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • горчица 3 ч.л.
  • итальянские травы 2 ч.л.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Сделать разрез на одной стороне филе курицы, в виде кармана.
  • Отбить мясо с обеих сторон, натереть ароматными травами и посолить, одну сторону намазать столовой горчицей.
  • Для приготовления начинки нарезать маринованные огурцы, сыр и ветчину.
  • Вывернуть грудку наизнанку через боковой разрез, начинка должна остаться внутри.
  • Придать филе форму крупной котлеты, смочить во взбитом яйце и в панировочных сухарях.
  • Жарить на сковороде с обеих сторон.

Совет

При подаче филе с начинкой разрезать и украсить зеленью петрушки и укропа.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *