Вторые блюда

Куриный паприкаш с белым вином, рецепт с фото

20 января 2021

Хотите ощутить дух настоящей венгерской кухни – приготовьте паприкаш. Это не конкретное блюдо, а способ приготовления. Главные составляющие – мясо птицы или теленка, ягненка, рыба, паприка.

Куриный паприкаш с белым вином, рецепт с фото

Куриный паприкаш с белым вином, рецепт с фото

Готовить легко
27742

Ингредиенты:

  • куриные бедра 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 100 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • вино белое 50-70 мл
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • мука 1-1.5 ст.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Обжарить измельченный репчатый лук, сельдерей, морковь и чеснок.
  • Всыпать муку, обжарку хорошо перемешать и влить белое вино.
  • Добавить черный перец, соль, острый перец, сладкую паприку.
  • Влить горячую воду, после закипания добавить мясо курицы, тушить 10 минут.
  • Выложить помидоры без кожицы и сладкий перец, всыпать немного сахара и посолить.
  • Время тушения – от 45 до 50 минут.
  • Незадолго до окончания приготовления добавить лавровый лист.

Совет

К блюду на гарнир можно подать отваренные макароны.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:
Сырный соус

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»