Первые блюда

Легкий овощной суп за 20 минут

Ингредиенты

  • картофель 2–3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • пастернак 50 гр.
  • сельдерей корневой 50 гр.
  • корень петрушки 50 гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • капуста брюссельская 100 гр.
  • укроп 10 гр.
  • соль по вкусу
  • Инвентарь:

    нож, разделочная доска, кастрюля

    Приготовление:

    Шаг 1: Видео рецепт.

    Кастрюлю с водой или с любым бульоном поставить на огонь. Пока она закипает почистить и порезать картофель, приготовить капусту (брюссельская, цветная или брокколи). Соломкой порезать сладкий перец и корнеплоды (морковь, пастернак, корень сельдерея и петрушки).

    Когда вода закипит — добавить картофель и корешки. Варить 7-8 минут. Добавить сладкий перец и капусту, посолить по вкусу. Варить еще 7-8 минут. В самом конце приготовления добавить пару столовых ложек растительного масла (если варить на воде и овощи не обжаривать) и мелко порезанную зелень.

    Источник

    Читать так же:  Литовский холодный борщ

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button