Первые блюда

Морковный суп с курицей и чесноком

28 февраля 2020

Морковный суп с курицей и чесноком

Морковный суп с курицей и чесноком

Вкусно и просто
81740

Острый и ароматный суп на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • морковь 500 г
  • курица 300 г
  • картофель 250 г
  • масло оливковое 150 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • корень имбиря 7 см
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Курицу разделать и промыть.
  • В кастрюлю выложить шею, крылышки и спинку.
  • Добавить лавровый лист и перец, влить воду, поставить на средний огонь.
  • Пенку снять, огонь уменьшить, общее время приготовления – полтора часа.
  • Очистить морковь, нарезать ломтиками, добавить в бульон, варить до мягкости.
  • Промыть и измельчить зелень петрушки, пропустить через пресс чеснок.
  • Положить ингредиенты в чашу блендера, размолоть.
  • Добавить в кастрюлю мелко нарезанный имбирь, лук.
  • Размолоть погружным блендером.
  • Готовый суп разлить в тарелки и заправить чесночной смесью.

Совет

По желанию в суп можно добавить картофель.

Источник

Читать так же:  Чечевичный суп для похудения

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button