Вторые блюда

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Мясо по-французски с картофелем — популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем — и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем — все будут довольны! 🙂

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • свинина  — 500 Грамм
  • крупная луковица  — 3 Штуки
  • картофель  — 1 Килограмм
  • сыр  — 200-250 Грамм
  • растительное масло  — — По вкусу
  • майонез  — — По вкусу
  • соль и молотый перец  — — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Мясо по-французски с картофелем»

Мясо по-французски с картофелем
Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.

Мясо по-французски с картофелем
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

Мясо по-французски с картофелем
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

Мясо по-французски с картофелем
Щедро поливаем мясо майонезом.

Мясо по-французски с картофелем
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.

Мясо по-французски с картофелем
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности — в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

Мясо по-французски с картофелем
Приятного аппетита! 🙂


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Читать так же:  Рататуй (классический рецепт)

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button