14 января 2021
Кисло-сладкая начинка и нежное, тающее тесто – такое сочетание не оставит равнодушным даже завзятого гурмана. Замечательный результат из доступных ингредиентов.
Готовить легко
23981
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- вишня 300 г
- сметана 200 г
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
Приготовление:
1 час
- Отцедить вишни от лишнего сока.
- Приготовить тесто из яиц с сахарным песком, ванильным сахаром, сметаной, разрыхлителем, заранее растопленным сливочным маслом.
- Муку всыпать постепенно, порциями, замесить тесто.
- Смазать маслом форму, переложить тесто.
- В вишню всыпать крахмал и выложить ягоды поверх теста.
- Время приготовления пирога – 45 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.