Выпечка

Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури, рецепт с фото

29 ноября 2020

Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури, рецепт с фото

Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури, рецепт с фото

Готовить легко
16965

Ингредиенты:

  • мука 390 г
  • масло сливочное 227 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.

для королевской глазури из яичных белков:

  • сахарная пудра 330 г
  • яичный белок 60 г
  • лимонный сок 2 ч.л.

для королевской глазури из безе порошка:

  • сахарная пудра 440 г
  • вода 120-180 мл
  • безе (порошок) 30 г
  • миндальный экстракт ½ ч.л.
  • краситель пищевой

Приготовление:

1 час 15 минут + 1 час

  • Для приготовления печенья смешать с мукой соду и соль, сахар взбить около 3 минут с маслом до побеления.
  • Вбить яйца, добавить экстракт ванили, хорошо взбить.
  • Объединить с мучной смесью, вымешать тесто до однородности, разделить его на две части, каждую завернуть в пленку и на час убрать в холодильник.
  • Включить и прогреть духовку до 180 градусов.
  • Стол припудрить мукой, раскатать одну часть теста толщиной чуть меньше сантиметра, вырезать формочкой снежинки, переложить на застеленный пергаментом противень, поставить в холодильник на четверть часа.
  • Достать противень, поставить в уже прогретую духовку, выпекать Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури 10 минут до изменения окраски по краям снежинок.
  • Вынуть из духовки, дать остыть, все повторить с оставшейся порций теста.
  • Для глазури взбить белки с добавлением сока лимона, всыпать сахарную пудру, взбить все вместе на малой скорости блендера до образования массы однородного состава, перемешать ее с красителем, и сразу использовать пока она не затвердела.
  • Приготовить королевскую глазурь из смеси сахара и порошка безе, влить воду, взбить на максимальной скорости блендера около 5 минут, смесь должна стать на вид глянцевой, всыпать краситель, перемешать.
  • Смазать печенье глазурью, дать постоять ночь, переложить в герметичный контейнер, между слоями проложить пергамент.
Читать так же:  Торт «Монастырская изба» с вишней со сливками

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button