Первые блюда

Окрошка — летний освежающий суп на квасе

Ингредиенты

  • Картошка 6 шт.
  • Колбаса вареная 400 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок.
  • Зелень укропа 1 пучок.
  • Зелень петрушки 1 пучок.
  • Соль по вкусу
  • квас 2,5 литра
  • Инвентарь:

    нож, разделочная доска, кастрюля

    Приготовление:


     

    1. Картошку и яйца отвариваем до готовности и остужаем их.

    2. Остывшую вареную окрошку чистим и нарезаем ее средним кубиком. Такими же кубиками нарезаем и колбасу.

    3. Яйца чистим. Нарезаем вареный яйца и свежий огурец мелкими кубиками.

    4. Все зелень мелко нашинкуем.

    5. В кастрюле соединяем все нарезанные ингредиенты и нашинкованную зелень. Заливаем в кастрюлю квас и посолив по своему вкусу перемешиваем.

    6. Охлаждаем окрошку в холодильнике и подаем на стол со сметаной. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Читать так же:  Свекольник с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button