19 января 2021
Блюдо интересно выглядит – печенье похоже на растрескавшуюся кору дерева.
Готовить легко
28001
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- сахар 250 г
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 100 г
- яйца 4 шт.
- шоколад 50 г
- какао-порошок 5 ст.л.
- разрыхлитель 10 г
- ванилин 1 пакетик
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
2 часа + 40 минут
- Взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом и ванилином.
- Всыпать какао-порошок, влить заранее растопленный на водяной бане шоколад, массу взбивать, добавляя сырые куриные яйца по одному.
- Всыпать муку, должно получиться негустое тесто.
- Поставить в холод на два часа для набухания клейковины.
- Тесто зачерпывать ложкой, обмакивать в сахарную пудру и выкладывать на противень.
- Время выпекания – от 13 до 15 минут, температура – 180 градусов.
Совет
При подаче печенье можно гарнировать сушеными ягодами клюквы.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.