Выпечка

Шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для основы:

  • Овсяное шоколадное печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Для крема:

  • Сливочный сыр 300 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Молочный шоколад 85 г
  • Черный шоколад 85 г (содержание какао не менее 50%)
  • Сливки (жирность не менее 30%) 300 мл
  • Какао для присыпки 1 ч.л
  • Приготовление:

    Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное сливочное масло.

    Берем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см. Нарезаем полоски из пекарской бумаги и смазываем их растительным маслом, приклеиваем по бортикам кольца. Выкладываем смесь печенья с маслом на дно формы, утрамбовываем дном стакана. Убираем в холодильник минут на 30.

    Готовим крем:
    Для этого слегка взбиваем миксером сливочный крем с сахарной пудрой. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем шоколаду остыть до теплого состояния и добавляем к сливочному сыру с сахарной пудрой, перемешиваем.

    Отдельно взбиваем охлажденные сливки. Постепенно вводим сливки в шоколадную массу.

    Выкладываем начинку на основу ,хорошо равняем лопаточкой и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем сверху посыпаем какао.

    Наш нежный чизкейк готов!
    Всем приятного аппетита и отличного настроения!
    Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления чизкейка выше.

    Источник

    Читать так же:  Пышные лепешки на простокваше с молоком, рецепт с фото

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button