Шоколадный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Для основы:
Для крема:
Приготовление:
Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное сливочное масло.
Берем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см. Нарезаем полоски из пекарской бумаги и смазываем их растительным маслом, приклеиваем по бортикам кольца. Выкладываем смесь печенья с маслом на дно формы, утрамбовываем дном стакана. Убираем в холодильник минут на 30.
Готовим крем:
Для этого слегка взбиваем миксером сливочный крем с сахарной пудрой. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем шоколаду остыть до теплого состояния и добавляем к сливочному сыру с сахарной пудрой, перемешиваем.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки. Постепенно вводим сливки в шоколадную массу.
Выкладываем начинку на основу ,хорошо равняем лопаточкой и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем сверху посыпаем какао.
Наш нежный чизкейк готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления чизкейка выше.