Выпечка

Сладкие воздушные булочки на дрожжевом тесте

28 марта 2020

Сладкие воздушные булочки на дрожжевом тесте

Сладкие воздушные булочки на дрожжевом тесте

Готовить просто
3343

Провели ревизию по опубликованным видео и знаете, что обнаружили, ни разу не готовили булочки на дрожжевом тесте. Ужас, нужно это срочно исправить. Поэтому сегодня у нас сладкие воздушные булочки на дрожжевом тесте. И нет, готовое тесто мы не покупали, а приготовили его сами!

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

2 часа + 30 минут

  • В глубокой тарелке или кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи – перемешать. Вбить яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в тарелку, перемешивать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тарелку пленкой и поставить тесто в теплое место на 1 час.
  • Спустя час слегка обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить тесто еще на 1 час в теплое место.
  • Поверхность для раскатки теста обильно присыпаем мукой, замешиваем тесто (при необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам).
  • Раскатываем тесто, вырезаем круги и формируем булочки. Складываем круги в линию один на один по 3 штуки (внахлест). Сворачиваем кружочки в рулет и разрезаем их поперек (на 1 булочку 4 половинки). Ставим на противень, застеленный бумагой половинки впритык (во время выпекания тесто поднимется и половинки склеятся).
  • Булочки отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Читать так же:
Дрожжевые слойки со спрайтом, рецепт с фото

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»