11 января 2021
Настоящая домашняя выпечка с нежными и сладкими сливами.
Готовить легко
23277
Ингредиенты:
- мука 600 г
- сахар 300 г
- масло растительное 200 мл
- простокваша 200 мл
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 12 г
- сахар ванильный 10 г
- корица молотая 5 г
для фруктового слоя:
- сливы
- сахар 1-2 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
1 час
- Взбить сахарный песок с сырыми куриными яйцами, ванильным сахаром из пакетика. Готовый продукт должен побелеть.
- Влить простоквашу и растительное масло порциями.
- Всыпать молотую корицу и муку, разрыхлитель.
- Готовое тесто перелить в форму, поставить в духовой шкаф на десять минут, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
- Корж достать, выложить половинки слив без косточек, вернуть в духовку на полчаса.
Совет
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.