Первые блюда

Спаржевый суп

Ингредиенты

  • спаржа зеленая 500 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • бульон овощной 1,5 л
  • сливки 22% 200 мл
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • Приготовление:

    Лук и картофель очистить и порезать. У спаржи удалить жесткие основания, нежные верхушки отрезать и пока отложить, стебли нарезать на кусочки.

    В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с небольшим количеством перца чили. К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут. Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Влить овощной бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей). Затем суп пюрировать с помощью блендера. 

    В сливки комнатной температуры налить немного супа, перемешать. Повторить 2-3 раза. Подготовленные сливки влить в суп.
     
    Вернуть кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые верхушки и проварить еще 5 минут.

    Источник

    Читать так же:  Мисо-суп с абураагэ и дайконом, рецепт с фото

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button