full screen background image
Search
4 декабря 2021
  • :
  • :

Суп-гуляш

Ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Говядина 400 г
  • Приправа для мяса 1/2 ч.л.
  • Масло растительное 2–3 ст.л.
  • Картофель 500 г
  • Грибы 250 г
  • Перец красный и желтый по 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Вода или бульон 2 л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Пюре томатное 2 ст.л.
  • Помидоры консервированные 400 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Острый перец 1 щепотка
  • Лавровые листья несколько штук
  • Перец душистый несколько горошин
  • Сливки 30% 150 мл
  • Зелень по вкусу
  • Инвентарь:

    кастрюля, сковородка, нож, доска, половник

    Приготовление:

    Шаг 1: обжарить мясо.



    Нарежьте мясо маленькими кубиками, нагрейте на сковороде масло, положите в него мясо, добавьте специи для мяса и обжарьте до коричневого цвета, часто помешивая. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.

    Шаг 2: подготовить овощи и грибы.



    Пока жарится мясо, нарежьте кубиками перец и морковь, ломтиками нарежьте грибы. Добавьте морковь, перец и грибы к мясу, перемешайте и переложите в кастрюлю.

    Шаг 3: влить бульон.



    Влейте бульон, добавьте душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и варите 45 минут под крышкой.
    Затем добавьте консервированные помидоры, нарезанный кубиками картофель, томатное пюре, пропущенный через пресс чеснок. Снова накройте крышкой и варите 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
    В самом конце по вкусу добавьте соль и перец. Покрошите зелень. Смешайте немного горячего бульона со сливками, затем влейте эту смесь в суп, варите еще 5 минут.

    Шаг 4: подаем суп-гуляш.



    Подавайте суп-гуляш горячим, с черным хлебом. Это очень сытный и вкусный суп, подавайте его на обед и на ужин.
    Приятного аппетита!

    Источник




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    6 + одиннадцать =