Первые блюда

Свекольник на хлебном квасе с лимонным соком, рецепт с фото

7 июля 2020

Свекольник на хлебном квасе с лимонным соком, рецепт с фото

Свекольник на хлебном квасе с лимонным соком, рецепт с фото

Вкусно и просто
108721

Летнее блюдо для жарких дней.

Ингредиенты:

  • квас хлебный 650-750 мл
  • свекольный отвар 650-750 мл
  • свекла 2-3 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 20% ½ стакана
  • лук зеленый 50 г
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • уксус винный 15 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Свеклу, огурец, морковь промыть, корнеплоды очистить от кожуры.
  • Свеклу отварить целиком, остудить и нарезать соломкой.
  • Огурцы нарезать тонкими короткими полосками.
  • Репчатый лук измельчить и перетереть вместе с солью.
  • Продукты переложить в кастрюлю, влить квас, свекольный отвар.
  • Добавить лимонный сок, соль, сахарный песок и мелко нарубленную зелень.

Совет

При подаче положить сметану и по половинке отваренного и разрезанного яйца на порцию.

Источник

Читать так же:  Грибной суп-пюре из шампиньонов

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button