full screen background image
Search
4 декабря 2021
  • :
  • :

Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски, рецепт с фото

26 января 2021

Оссобуко (osso buco) — традиционное итальянское блюдо, относящееся к кухне Ломбардии. Для оссобуко используют говяжью или телячью рульку (голяшку). За счет долгого томления мясо получается очень нежным, а соус густым и наваристым.

Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски, рецепт с фото

Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски, рецепт с фото

abricotine
2782

Ингредиенты:

  • говяжьи голяшки 1.5 кг
  • помидоры консервированные (можно свежие) 800 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • бульон говяжий 2 стакана
  • мука пшеничная ¾ стакана
  • масло сливочное 20 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • тимьян сушеный по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

3 часа

  • Рульку разрежьте на 8 порционных круглых кусков. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук и сельдерей — мелким кубиком. Если используете свежие помидоры, очистите их от кожицы, часть мякоти измельчите в пюре, другую часть — нарежьте кубиком.
  • Зубчики чеснока пропустите через пресс. Муку смешайте с солью и черным перцем. Измельченные морковь, сельдерей, лук и чеснок обжарьте в половине растительного масла в течение 5 минут. Переложите зажарку в жаропрочную толстостенную посуду.
  • Куски мяса хорошо обваляйте в муке, затем обжарьте до корочки в смеси растительного и сливочного масел. Выложите телятину сверху на овощную зажарку.
  • В сковороду, где жарилось мясо, добавьте помидоры, бульон, томатную пасту, чайную ложку тимьяна и лавровые листья. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 5 минут.
  • Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски, рецепт с фотоДобавьте соус к мясу и зажарке. Накройте емкость крышкой и томите на плите на маленьком огне полтора-два часа, пока мясо не станет мягким. Оссобуко можно также запечь в духовке при 160°С в течение 2,5 часов.

Совет

На гарнир к оссобуко можно подать ризотто или отварные макароны.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + два =