Выпечка

Турецкие симиты на молоке, рецепт с фото

15 декабря 2020

Под малоизвестным названием скрываются всем знакомые бублики с кунжутным семенем.

Турецкие симиты на молоке, рецепт с фото

Турецкие симиты на молоке, рецепт с фото

Готовить легко
19273

Ингредиенты:

  • мука 700-800 г
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • кунжут 250 г
  • вода ¾ стакана
  • масло растительное ½ стакана
  • солод (патока) 2-3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи 1 пакетик
  • соль 1-1.5 ч.л.

Приготовление:

1 час 20 минут + 50 минут

  • Прогреть молоко, добавить воду, соль, сахарный песок, сухие дрожжи, муку и растительное масло.
  • Замесить тесто, оно должно быть гладким.
  • Выложить в смазанную маслом емкость и оставить на час для набухания клейковины и подъема.
  • Готовое тесто поделить на части.
  • Развести в воде солод, обжарить кунжут на сковороде.
  • Сформовать бублики из раскатанных полосок.
  • Изделия обмакнуть в воду с солодом и в обжаренные семечки.
  • Оставить для подъема на 15 или 20 минут, затем выпечь при температуре 200 градусов.

Совет

Симиты – хорошее дополнение к чашечке крепкого турецкого кофе. Бублик можно подать с вареньем, сливочным сыром, маслом, «Нутеллой».

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Читать так же:
Черничные блины

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»