Вторые блюда

Узбекский Плов

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание приготовления:

Плов — известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • баранина  — 2 Килограмма
  • луковица  — 2 Штуки
  • морковь  — 5 Штук
  • рис  — 3,5 Стакана
  • чеснок  — 1 Штука
  • соль  — 3 Чайных ложки
  • молотый тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Узбекский Плов»

Узбекский Плов
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Узбекский Плов
Нарезать лук полукольцами.

Узбекский Плов
Нарезать баранину на средние кусочки.

Узбекский Плов
Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

Узбекский Плов
Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

Узбекский Плов
Так выглядит готовое мясо:

Узбекский Плов
Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Узбекский Плов
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

Узбекский Плов
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Узбекский Плов
Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Читать так же:
Птитим с курицей и паприкой, рецепт с фото

Узбекский Плов
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Узбекский Плов
Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Узбекский Плов
Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»