Десерты

Яблочная пастила на агар-агаре с сахаром, рецепт с фото

14 июля 2020

Яблочная пастила на агар-агаре с сахаром, рецепт с фото

Яблочная пастила на агар-агаре с сахаром, рецепт с фото

Вкусно и просто
111594

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г
  • сахар 150 г
  • вода 60 мл
  • яичный белок 1 шт.
  • агар-агар 10 г

Приготовление:

3 часа

  • Подготовить яблоки, почистить, убрать семена, порезать дольками, поместить в кастрюлю, влить немного воды (1/3 стакана), прикрыть крышкой, тушить около 40 минут.
  • Убрать с плиты, дать немного остыть.
  • Протереть сквозь сито, добавить белок яйца, взбить в однородную массу.
  • Залить водой (60 мл) агар-агар, дать постоять четверть часа.
  • Всыпать сахар, прогреть, помешивая, на медленном огне до 105 градусов.
  • Дать сиропу остыть градусов до 65, добавить пюре, переложить в чашу миксера, взбить на малых оборотах в однородную смесь.
  • Пищевой пленкой застелить противень, поставить яблочную пастилу на агар-агаре с сахаром на солнце, но на сквозняке.
  • Когда достаточно подсохнет аккуратно перевернуть на другую сторону, дать окончательно высохнуть.
  • Практически готовый лист пастилы нарезать ромбами или полосками.
  • Досушить можно за пару дней на солнце, или в прогретой до 100 градусах духовке у которой открыта дверца.

Источник

Читать так же:  Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button