Выпечка

Заварное тесто для мантов без яиц

Ингредиенты

  • Вода 250 мл. (кипяток)
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 350 гр. ± 30 гр.
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, глубокая миска, тарелка, миска, скалка, мантоварка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления идеального заварного теста на манты. Выливаем в глубокую миску 250 мл. крутого кипятка, высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли и выливаем 2 ст.л. растительного масла. Высыпаем в миску большую часть от 350 гр. заранее просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто.

    Высыпаем в миску с замешанным тестом оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и продолжаем его вымешивать на протяжении 3-х минут. В результате получаем однородное тесто, которое затем убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник.

    По истечении времени выкладываем приготовленное тесто на стол и раскатываем его до тонкой лепешки, которую затем делим на необходимые по размеру заготовки. Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество фарша, после чего сцепляем края и формируем манты. 
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Читать так же:
    Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке, рецепт с фото и видео

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»