Первые блюда

Борщ с пампушками

Ингредиенты

Для борща:

  • Говядина на кости 500 г
  • Морковь 1 средняя
  • Свекла 2 средние
  • Лук 1 средняя
  • Капуста 500–600 г
  • Томатное пюре 160 мл
  • Лимонный сок по вкусу
  • Кориандр измельченный по вкусу
  • Перец черный измельченный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Для пампушек:

  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 55 г
  • Молоко 220 г
  • Сметана 1 ст. л
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль 2 ч. л
  • Соль 2 ч. л
  • Сахар 25 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное по вкусу
  • Приготовление:

    В готовый бульон добавляем пассированные нарезанные соломкой лук, морковь и свеклу с томатным пюре. Балансируем вкус солью, лимонным соком, сахаром и специями. В последнюю очередь добавляем нарезанную капусту. Варим 1 минуту.

    Для пончиков: в теплое молоко насыпаем дрожжи и сахар, через 10 минут добавляем растопленное масло, яйцо и сметану. Выливаем в муку с солью. Замешиваем тесто и оставляем на 1 ч.

    Формируем пампушки и даем им подойти. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Смазываем натертым чесноком с растительным маслом.

    Источник

    Читать так же:  Суп с булгуром и чечевицей

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button