19 января 2021
Вместо нектаринов можно использовать другие фрукты или ягоды.
Готовить легко
23227
Ингредиенты:
для коржа:
- печенье 200 г
- масло сливочное 125 г
- мед 1-2 ст.л.
- молоко 1-2 ст.л.
для творожного слоя:
- сливки 38% 500 мл
- творог (пастообразный) 500 г
- сахарная пудра 250 г
- вода 150 мл
- желатин 20 г
для фруктового слоя:
- нектарины 3-4 шт.
- вода 250 мл
- сахар 100 г
- желе для торта 1 пакетик
Приготовление:
35 минут
- Соединить готовое накрошенное печенье с растопленным сливочным маслом и медом.
- Массу выложить в форму для выпекания, поставить в морозильную камеру на 15 минут.
- Взбить сливки и сахарную пудру, отдельно взбить пастообразный творог тоже с сахарной пудрой.
- Замочить желатин в воде на 10 минут, затем ввести его в творог, влить сливки.
- Ингредиенты перемешать при помощи венчика.
- Вылить творожную массу на основу из печенья и поставить в холод для застывания.
- На застывшую заготовку выложить слой нарезанных нектаринов, залить желе, приготовленным так, как написано на упаковке.
Совет
Готовое блюдо можно украсить мятой.