Салаты

Датский картофельный салат с маринованными огурцами и соусом Ремулад

18 февраля 2020

Датский картофельный салат с маринованными огурцами и соусом Ремулад

Датский картофельный салат с маринованными огурцами и соусом Ремулад

Светлана
4054

Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • огурцы маринованные 180 г
  • майонез 80 г
  • сметана 20% 40 г
  • яйца вареные 2 шт.
  • лук зеленый 4-5 стеблей
  • перец чили ½ шт.
  • куркума 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

15 минут + 30 минут

  • Отвариваем картофель.
  • Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.
  • Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.
  • Добавляем в соус вареные яйца, натертые на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.
  • Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
  • Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили. Всем приятного!

Источник

Читать так же:  Салат из свиного сердца с яйцами и сыром, рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button