Выпечка

Домашние баранки на сгущенке с маком, рецепт с фото

14 января 2021

Любимая выпечка не из магазина, а приготовленная самостоятельно. Вкус недавнего советского детства.

Домашние баранки на сгущенке с маком, рецепт с фото

Домашние баранки на сгущенке с маком, рецепт с фото

Готовить легко
24483

Ингредиенты:

  • мука 3.5 стакана
  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • мак 4 ст.л.
  • сода ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час

  • Перемешать сгущенное молоко с сырыми куриными яйцами, всыпать пищевую соду, просеянную муку, соль. Замесить тесто.
  • Выложить массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать валики, каждый разделить на части.
  • Скрепить концы, сформовать небольшие бублики.
  • Противень застелить бумагой для выпекания, выложить баранки, смазать оставшимся вбитым яйцом, присыпать маковым семенем.
  • Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Баранки можно подать к столу к чаю или молоку. Или взять с собой на прогулку в качестве быстрого перекуса.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Читать так же:  Надоела шарлотка? Попробуйте шведский яблочный пирог//Пирог с яблоками

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button