Десерты
Домашний торт «Сникерс» со сливочным кремом, рецепт с фото
19 сентября 2020
Готовить легко
5891
Воздушный бисквит, много орешков, нежный крем – и домашние чайные посиделки. Идеальный вечер для дружной семьи!
Ингредиенты:
- сливки жирные 400 мл
- арахис 250 г
- молоко сгущенное 1 банка
- мука 180 г
- сахар 160 г
- яйца 6 шт.
- шоколад молочный 1 шт.
- разрыхлитель 10 г
- соль 1 щепотка
- ванилин
Приготовление:
1 час 30 минут
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить при помощи миксера в течение нескольких минут.
- Всыпать порциями сахар с ванилином, продолжать взбивать. Сахар должен раствориться.
- Те же операции проделать с сырыми желтками.
- В массу просеять муку и разрыхлитель, ингредиенты перемешать с помощью лопатки.
- Готовое тесто перелить в форму для выпекания, время приготовления – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.
- Для крема взбить жирные сливки, сгущенное молоко добавлять постепенно, ложками.
- Измельчить очищенный арахис, всыпать в крем и перемешать.
- Испеченный бисквит разрезать поперек на три части, каждую промазать кремом.
- Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
Совет
Выпечку можно украсить оставшимися орешками и кусочками батончика «Сникерс», готовыми шоколадными фигурками.