Десерты

Домашний торт «Сникерс» со сливочным кремом, рецепт с фото

19 сентября 2020

Домашний торт «Сникерс» со сливочным кремом, рецепт с фото

Домашний торт «Сникерс» со сливочным кремом, рецепт с фото

Готовить легко
5891

Воздушный бисквит, много орешков, нежный крем – и домашние чайные посиделки. Идеальный вечер для дружной семьи!

Ингредиенты:

  • сливки жирные 400 мл
  • арахис 250 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • мука 180 г
  • сахар 160 г
  • яйца 6 шт.
  • шоколад молочный 1 шт.
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1 щепотка
  • ванилин

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить при помощи миксера в течение нескольких минут.
  • Всыпать порциями сахар с ванилином, продолжать взбивать. Сахар должен раствориться.
  • Те же операции проделать с сырыми желтками.
  • В массу просеять муку и разрыхлитель, ингредиенты перемешать с помощью лопатки.
  • Готовое тесто перелить в форму для выпекания, время приготовления – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.
  • Для крема взбить жирные сливки, сгущенное молоко добавлять постепенно, ложками.
  • Измельчить очищенный арахис, всыпать в крем и перемешать.
  • Испеченный бисквит разрезать поперек на три части, каждую промазать кремом.
  • Готовый торт поставить в холодильник на ночь.

Совет

Выпечку можно украсить оставшимися орешками и кусочками батончика «Сникерс», готовыми шоколадными фигурками.

Источник

Читать так же:
Стоматология Family Dent в Казани

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»