Десерты

Глазурь для пасхального кулича с лимонным соком

29 марта 2020

Глазурь для пасхального кулича с лимонным соком

Глазурь для пасхального кулича с лимонным соком

Вкусно и просто
84615

Куличи чаще всего покрывают белковой глазурью, т. к. для этого берут сырые белки, то в свежести яиц надо быть уверенным на 100%. Если есть малейшие сомнения в их качестве, то лучше приготовить другую глазурь.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 180 г
  • яичный белок 2 шт.
  • лимонный сок 5 мл

Приготовление:

20 минут

  • Вымыть и вытереть яйца, разделить на белки и желтки.
  • Взять чистую и сухую посуду.
  • Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя пудру, а в конце влить сок лимона (для вкуса и плотности помадки) и капнуть ванильной эссенции (можно и без нее), взбивать еще пару-тройку секунд.
  • Использовать глазурь для пасхального кулича с лимонным соком сразу.

Совет

Смазанные куличи дополнительно можно посыпать цветными шариками или звездочками.

Источник

Читать так же:  Арахисово-кокосовая паста со сливочным маслом, рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button