Вторые блюда

Каннеллони с фаршем и пармезаном под соусом Бешамель, рецепт с фото

27 сентября 2020

Каннеллони с фаршем и пармезаном под соусом Бешамель, рецепт с фото

Каннеллони с фаршем и пармезаном под соусом Бешамель, рецепт с фото

Готовить легко
6002

Побалуйте себя изысканным блюдом итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • молоко 1 л
  • говяжий фарш 400 г
  • паста каннеллони 200 г
  • сыр пармезан 150 г
  • томатный сок 150 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 3 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • итальянские травы 2 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  • Измельчить чеснок и обжарить то и другое на масле до прозрачного состояния.
  • Добавить говяжий фарш, жарить все вместе десять минут, перец и соль – по вкусу.
  • Добавить томатный сок, кубики свежего томата.
  • Потушить под крышкой десять минут.
  • Начинить каннелони.
  • Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать.
  • Влить порциями холодное молоко, продолжать помешивать.
  • Добавить соль и мускатный орех.
  • Перемешать, снять с огня.
  • Вылить в форму для запекания половину соуса, выложить каннелони с фаршем, посыпать тертым сыром «Пармезан».
  • Вылить оставшийся соус, присыпать остатками сыра
  • Время запекания – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Запеканку можно украсить свежей рубленой зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:
Жареные пельмени в панировке на сковороде

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»