23 января 2021
Почему бы не вспомнить детство таким необычным способом – с помощью соответствующим образом приготовленного блюда? Домашняя запеканка наверняка придется по вкусу и детям, и бывшим детям.
Готовить легко
28251
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- мясо 500 г
- вода (бульон) ½ стакана
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сухари панировочные 2 ст.л.
- масло сливочное 1-2 ст.л.
- соль
Приготовление:
2 часа 30 минут
- Отварить картофель и мясо.
- В картофель влить молоко, положить кусочек сливочного масла, приготовить пюре.
- Вбить сырое куриное яйцо, массу быстро перемешать, чтобы оно не свернулось.
- Отваренное мясо измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Репчатый лук мелко нарезать, потушить на сливочном масле, добавить мясо, долить кипяченую воду или бульон.
- Смазать маслом форму для запекания, посыпать панировочными сухарями, выложить половину приготовленного пюре, затем слой мяса, вторую половину пюре.
- Верх запеканки посыпать сухарями.
- Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.
Совет
При подаче запеканку разрезать на порции и посыпать зеленью петрушки, укропа.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.