Выпечка

Картофельные лепешки с чесноком из пюре, рецепт с фото

29 декабря 2020

Картофельные лепешки с чесноком из пюре, рецепт с фото

Картофельные лепешки с чесноком из пюре, рецепт с фото

Готовить легко
21961

Ингредиенты:

  • картофельное пюре (с чесноком) 2.5-3 стакана
  • сыр пармезан тертый ⅓ стакана
  • сухари панировочные ⅓ стакана
  • яичный белок 2 шт.

Приготовление:

50 минут

  • Нагреть духовку до 220 градусов.
  • Намазать маслом форму.
  • Взбить белки.
  • Отдельно соединить тертый пармезан и панировочные сухари.
  • Слепить из пюре 8 лепешек.
  • Окунуть лепешку в белок, потом в сухари, положить в форму.
  • Готовить 15 минут.
  • Перевернуть, готовить картофельные лепешки с чесноком из пюре 10-20 минут.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Читать так же:  Десерт из тыквы за копейки (Сладкая выпечка к чаю)

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button