Первые блюда

Картофельный суп с овощами и сырными клецками

18 февраля 2020

Картофельный суп с овощами и сырными клецками

Картофельный суп с овощами и сырными клецками

zyrkan123
953

Вкусный супчик с очень нежными клецками.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука пшеничная 4-5 ст.л.
  • паприка молотая по вкусу
  • специи для супа по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • зелень свежая по вкусу
  • куркума по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

30 минут

  • Картошку нарезать кубиками.
  • В кипящую воду опустить картофель и варить 15 минут.
  • Лук порезать кубиками, морковь соломкой.
  • Отправить обжарится на растительном масле 5 минут.
  • Добавить болгарский перец, порезанный кубиками и тушить ещё 2 минуты.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать его со сливочным маслом. Добавить яйцо, куркуму и паприку. Перемешать. Добавить муки.
  • Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкую колбаску, как толстый карандаш. Порезать кубиками и сформировать горошинки.
  • Когда картофель сварился, добавить клецки и зажарку. Варить ещё 5 минут.
  • Выключить и добавить зелень. Накрыть крышкой и дать супу настояться 30 минут.

Совет

Суп мне больше нравится в свежем виде.

Источник

Читать так же:  Морковный суп-пюре с рисом на молоке

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button