24 декабря 2020
Несложный и малокалорийный рецепт для правильного питания.
Готовить легко
20949
Ингредиенты:
- тыква 630 г
- вода 100 мл
- молоко 50 мл
- сахар 2 ст.л.
- овсяные хлопья 10 г
- соль 1 щепотка
Приготовление:
30 минут
- Мякоть тыквы натереть на крупной терке, выложить в ковш, влить воду, поставить варить.
- Через пять минут влить молоко, перемешать, прогревать еще две минуты.
- Всыпать хлопья овсянки, соль и сахарный песок, перемешать.
- Продолжать варить кашу под крышкой на тихом огне в течение четырех или пяти минут.
- Огонь погасить, оставить блюдо для настаивания на несколько минут.
Совет
Кашу можно дополнить промытыми и нарезанными кусочками сухофруктов.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.