Десерты

Клубничный торт из слоеного теста со взбитыми сливками, рецепт с фото

6 сентября 2020

Клубничный торт из слоеного теста со взбитыми сливками, рецепт с фото

Клубничный торт из слоеного теста со взбитыми сливками, рецепт с фото

Готовить легко
5534

Красивый и простой в приготовлении торт со взбитыми сливками и клубникой. Рецепт пригодится, когда вот-вот появятся на пороге неожиданные гости. Вместо клубники можно взять сладкие абрикосы.

Ингредиенты:

  • клубника 1 кг
  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • сливки жирные 500 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахарная пудра 5 ст.л.

Приготовление:

1 час

  • Тесто разморозить, разложить на противне, выстланном пергаментом, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать разболтанным желтком.
  • Выпекать около четверти часа в прогретой до 200 градусов в духовке, должна появиться румяная корочка, также испечь и второй корж, дать им остыть.
  • Из взбитых миксером жирных сливок и сахарной пудры приготовить для Клубничного торта из слоеного теста со взбитыми сливками плотный крем.
  • Для ускорения процесса венчики и чашу миксера подержать четверть часа в морозилке (сливки брать тоже холодные, простоявшие сутки в холодильнике).
  • Ягоды вымыть, обсушить, удалить хвостики, порезать пластинками.
  • Наполнить кремом кондитерский мешок, выдавить ровным слоем на холодный корж, прикрыть вторым, смазать верх кремом, разложить пластинки клубники.

Совет

Оформить листьями свежей мяты.

Источник

Читать так же:
Медовый торт «Пчелки», рецепт с фото

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»