Выпечка

Клубничный торт из слоеного теста со взбитыми сливками, рецепт с фото

6 сентября 2020

Клубничный торт из слоеного теста со взбитыми сливками, рецепт с фото

Клубничный торт из слоеного теста со взбитыми сливками, рецепт с фото

Готовить легко
2767

Красивый и простой в приготовлении торт со взбитыми сливками и клубникой. Рецепт пригодится, когда вот-вот появятся на пороге неожиданные гости. Вместо клубники можно взять сладкие абрикосы.

Ингредиенты:

  • клубника 1 кг
  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • сливки жирные 500 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахарная пудра 5 ст.л.

Приготовление:

1 час

  • Тесто разморозить, разложить на противне, выстланном пергаментом, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать разболтанным желтком.
  • Выпекать около четверти часа в прогретой до 200 градусов в духовке, должна появиться румяная корочка, также испечь и второй корж, дать им остыть.
  • Из взбитых миксером жирных сливок и сахарной пудры приготовить для Клубничного торта из слоеного теста со взбитыми сливками плотный крем.
  • Для ускорения процесса венчики и чашу миксера подержать четверть часа в морозилке (сливки брать тоже холодные, простоявшие сутки в холодильнике).
  • Ягоды вымыть, обсушить, удалить хвостики, порезать пластинками.
  • Наполнить кремом кондитерский мешок, выдавить ровным слоем на холодный корж, прикрыть вторым, смазать верх кремом, разложить пластинки клубники.

Совет

Оформить листьями свежей мяты.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Читать так же:  Самое быстрое песочное печенье "Шампиньоны"! Мягкие и рассыпчатые!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button